WorldClass

03 марта 2024, 15:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Имущественный комплекс разорившейся ТЭЦ под Тамбовом спустя год попробуют продать за 162 млн рублей

22.01.2024 16:08
Автор:
Имущественный комплекс разорившейся ТЭЦ под Тамбовом спустя год попробуют продать за 162 млн рублей

Воронеж. 22.01.2024. ABIREG.RU – Имущественный комплекс тамбовского ООО «Котовская ТЭЦ» выставили на торги за 162,6 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На торгах попытаются разыграть два лота. Первый включает в себя движимое и недвижимое имущество Котовской ТЭЦ и оценивается в 149,2 млн рублей. Это земельные участки, здания, склады, а также различное оборудование. Промышленная площадка расположена в Котовске по адресу: Железнодорожный проезд, 8.

Вторым лотом попробуют продать электросетевое хозяйство компании за 13,5 млн рублей. В него входят 67 объектов. Это земельные участки, здания сооружения, трансформаторы и др.

Шаг аукциона составит 5%, задаток – 10%. Принять участие в торгах можно до 4 марта.

Отметим, что московская компания «ХизМет» в сентябре 2022 года стала победителем торгов по продаже имущественного комплекса тамбовского ООО «Котовская ТЭЦ». Компания выкупила предприятие почти за 80,5 млн рублей при начальной цене в 321,3 млн рублей. Также был выкуплен и второй лот, который представлял собой электросетевое хозяйство ТЭЦ. Победителем в этих торгах стало ростовское ООО «Территория электронных торгов». Компания выкупила активы по минимальной цене лота – за 13,5 млн рублей.

«Абирег» обратился за комментарием к конкурсному управляющему должника Роману Савченко, чтобы узнать о том, почему почти спустя год решили выставить на торги имущество ТЭЦ. Также «Абирег» хотел уточнить, не те ли это лоты, которые ранее были выкуплены московской и ростовской компаниями. Господин Савченко коротко пояснил свою позицию: «Не надо об этом писать», – заявил он и бросил трубку.

В октябре 2018 года ПАО «Иркутскэнерго» обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании ТЭЦ банкротом. Сумма требований составляла 8,9 млн рублей. В марте 2019-го в отношении компании была введена процедура наблюдения. В сентябре 2020-го на предприятии было введено конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов составляет 358,8 млн рублей.

ООО «Котовская ТЭЦ» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал составил 324 млн рублей. Компания полностью принадлежит московскому АО «ЦМК-Энерго». Котовская ТЭЦ занималась передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям. В 2022 году выручка компании составила 28 млн, чистый убыток – 31,2 млн рублей.

Комментарии 0