Up

HeadHunter

Губернатор отменил празднование Дня города в Воронеже «в привычном формате»

Воронеж. 14.09.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что День города в этом году не состоится в привычном формате.

«Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни. Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий», – написал губернатор.

Но некоторую часть программы, которую мэрия анонсировала ранее, оставят. Это будут локальные мероприятия, список которых мэрия опубликует позже. Также будет традиционное перекрытие проспекта Революции, площади Ленина и улицы Кирова.

«Учитывая, что ожидается хорошая погода, воронежцы и гости города смогут, если захотят, выбрать для себя такой формат выходного дня, как прогулка по главной магистрали Воронежа, когда на ней нет транспорта», – успокаивает губернатор.

Ранее с инициативой об отмене Дня города заявил депутат воронежской гордумы Артем Рымарь. «Считаю, что в период специальной военной операции, с учетом того, что наш регион является приграничным, проведение любых массовых увеселительных мероприятий, таких как День города, запланированный на 17.09.2022 года, нецелесообразным. Поэтому, прошу рассмотреть вопрос об отмене праздника, либо существенном сокращении запланированных мероприятий», – писал депутат. 

Напомним, что Воронежу в этом году исполнится 436 лет. День города должен был состояться уже в эту субботу – 17 сентября. 

, 17:34
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое