Up

HeadHunter

Крупнейший липецкий производитель молока построит комбикормовый завод и ферму за 1 млрд рублей

Воронеж. 14.09.2022. ABIREG.RU – Компания «КолоСС» (входит в состав СПССПК «Экоптица») приступит к строительству молочной фермы и комбикормового завода за 1 млрд рублей. Об этом сообщили в облправительстве.

Возведение этих сооружений является частью крупного инвестиционного проекта компании. В рамках первой и второй очередей «КолоСС» уже запустил две молочные фермы в Задонском районе области. В них содержатся почти 2 тыс. буренок. В следующем году стартует реализация третьей очереди. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,5 млрд рублей. Ранее объем инвестиций в проект оценивали в 4 млрд рублей.

«Такие предприятия нам нужны. Потребность в молоке у производителей продуктов питания сегодня высокая. Мы стараемся поддерживать компании, реализующие подобные проекты. И в ближайшее время ждём открытия ещё двух ферм крупных сельхозкомпаний», – рассказал на открытии губернатор области Игорь Артамонов.

ООО «КолоСС» является одним из крупнейших животноводческих компаний в Липецкой области и входит в топ-100 производителей молока России. 34% долей компании принадлежит Эдуарду Кирьянову, по 33% находится у Ольги Ван ден брук и Владимира Воронцова. По итогам 2021 года компания заработала 2,2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 372,7 млн рублей. 

Кооператив «Экоптица» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС». Выручка по итогам 2021 года составила 10,1 млрд рублей, чистая прибыль – 500, 5 млн рублей. Председатель и совладелец кооператива – Эдуард Кирьянов.

, 15:41
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое