Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 14 сентября – цифровой «Мир», урезание помощи авиакомпаниям и понятный кэшбек

Воронеж. 14.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Росавиация сократила финансовую поддержку авиакомпаний. Утвержденный бюджет в 100 млрд рублей был урезан на 3 млрд рублей.

– ЦБ заявил банкам, что условия кэшбека должны раскрываться полностью, чтобы у клиентов не было неоправданных ожиданий.

– Минцифры начинает перераспределять заложенные в бюджете средства на 5G на другие цели. В частности, на устранение последствий ЧС на сетях связи. Об этом сообщает «Коммерсант».

– Минфин рекомендует россиянам хранить сбережения в валютах дружественных стран. Или же вкладываться в редкие импортные товары.

– Глава Еврокомиссии заявил, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока экономика страны не будет разорвана. При этом Венгрия ожидает, что осенью ЕС пересмотрит политику санкций в преддверии холодов.

– «Яндекс» запускает цифровую дебетовую карту «Мир» для пользования в интернет-магазинах.

– В России закрылось 125 кинотеатров на фоне отмены крупных голливудских премьер. «Коммерсант» пишет, что это всего 6% от числа кинотеатров в феврале. Таким образом, пока не оправдываются даже самые пессимистичные прогнозы.  

– Еврокомиссия может ввести ограничения цен на газ в зависимости от уровня отношений со страной-поставщиком.

– Еврокомиссия предложила снизить электропотребление на 10% до конца марта следующего года и на 5% в часы-пик.

– Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что у России достаточно ресурсов, чтобы после адаптации возобновить поступательное развитие. Для этого нужно каждый рубль расходовать эффективно и повышать деловую активность.

– Минпромторг разрабатывает решения для развития фудшеринга. Предполагается, что продукты с истекающим сроком годности будут отправлять на благотворительность.

– В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект о введении маркировки о вреде алкоголя «Алкоголь вам враг».

– В правительстве РФ считают, что развитие квантовых вычислений необходимо для достижения технологического суверенитета.

– Официальный курс валют ЦБ на 15 сентября: доллар – 59,78 рубля, евро – 59,84 рубля.


, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое