Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 15 сентября – 56 млрд рублей на льготную ипотеку и рост предзаказов на новые iPhone

Воронеж. 15.09.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Delivery Club намерен поддержать предпринимателей в возрасте до 30 лет. Компания запустила программу, согласно которой молодые бизнесмены при запуске ресторанного бизнеса смогут бесплатно получать заказы от сервиса и участвовать в образовательной программе. Такие условия будут доступны предпринимателям в течение года.

– Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что заключенные по нетяжелым экономическим статьям могли бы работать на стройке. Его слова приводят РИА Новости. «Сегодня по закону даже если ты находишься на исправительных работах и ведешь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения. Я считаю, что эта мера приведет к тому, что часть заключенных по нетяжелым экономическим статьям могли бы работать на стройке», – рассказал вице-премьер.

– Банк России сообщил, что определен порядок приостановки продаж и возврата потребителям денег при мисселинге. «Если финансовая организация при продаже своих продуктов систематически утаивает важную информацию об ограничениях и рисках или выдает один финансовый продукт за другой, более надежный или доходный, Банк России сможет требовать приостановки продаж таких продуктов или даже возврата клиентам потраченных денег», – рассказал регулятор.

–  По подсчетам Bloomberg и Международного энергетического агентства, нефтяные доходы России упали до минимума с начала проведения СВО. Так, в августе показатель снизился до 17,7 млрд долларов.

– На субсидирование льготных ипотечных программ направят дополнительно еще 56 млрд рублей, которые обеспечат финансирование этих льгот до конца 2022 года.

– Правительство выделит регионам более 3,5 млрд рублей на финансирование социальных контрактов. Средства направят в 64 региона.

– На субсидирование морских грузоперевозок в Калининградскую область правительство направит 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены Росморречфлоту, который распределит субсидии между морскими грузоперевозчиками.

– Заявившие о своем уходе с российского рынка американские 3М и Honeywell были исключены Росстандартом из деятельности технических комитетов по стандартизации, утверждающих ГОСТы в том числе для средств индивидуальной защиты, пишет «Коммерсант». Аналогичная мера коснулась и австралийскую компанию Ansell.

– В Национальной система платежных карт опровергли ранее распространяемую информацию о проблемах в работе карт «Мир» в Турции.

– Со ссылкой на крупных ритейлеров «Коммерсант» пишет, что спрос россиян на предзаказ новых айфонов вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

–  Официальный курс валют ЦБ на 16 сентября: доллар – 59,67 рубля, евро – 59,62 рубля.


, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое