Up

HeadHunter

Следователи проводят доследственную проверку из-за обращения сотрудников троллейбусной компании в Орле

Воронеж. 15.09.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области проводит доследственную проверку по факту заявлений, которые в формате видеообращения опубликовали сотрудники орловского МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Об этом сообщили в региональном СУ СК.

Так, руководитель орловского управления Петр Юдин в ходе личного приема работников предприятия сообщил, что уже проводится доследственная проверка по их доводам. Ход проверки находится на личном контроле господина Юдина.

Напомним, 13 сентября сотрудники МУП опубликовали коллективное видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой прекратить «беззаконие», которое, по их мнению, происходит в городе. Жители Орла оказались несогласны с тем, что органы местного самоуправления, а также руководители МУП якобы планируют заменить троллейбусы на газовые автобусы.

Помимо этого, отдельное внимание горожане попросили господина Бастрыкина заострить на деле мэра Орла Юрия Парахина, так как уголовное дело в отношении него так и не было доведено до суда. Напомним, что в основе обвинения Юрия Парахина лежит нецелевое расходование бюджетных средств Орловского района при ремонте автодорог по ул. Свободы и ул. Бугристая в деревне Кондырева. В свою очередь, председатель СК изучил видеообращение и поручил господину Юдину представить доклад по проблемной ситуации, которая поставлена на контроль в СК.

Отметим, что господин Парахин отреагировал на послание работников предприятия. В своем сообщении он заявил, что мэрия Орла и правительство региона оказывают предприятию только поддержку, в том числе и финансовую. «Мы стараемся сохранить наши трамваи и троллейбусы всеми силами. К сожалению, мы не видим ответственного отношения к своему предприятию, повторюсь, со стороны руководства и некоторых его сотрудников. В этой связи я настойчиво советую взяться за дело и начать работать, а не заниматься киносъёмками. Иначе все наши общие усилия и выделенные финансовые средства так и будут утекать сквозь пальцы. Нравится это кому-то или нет, но порядок на предприятии мы наведем», – заявил господин Парахин.

Скриншот из видеообращения

, 10:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое