Up

HeadHunter

Тамбовские власти задумываются о продаже единственного действующего в Черноземье аэропорта

Воронеж. 20.09.2022. ABIREG.RU – В Тамбове прошла встреча губернатора с журналистами, в ходе которой Максим Егоров рассказал о возможной продаже единственного действующего аэропорта в Черноземье и изменениях в структуре правительства Тамбовского области.

По словам господина Егорова, как только власти сами начали заниматься реконструкцией взлетно-посадочной полосы, сразу появились желающие купить аэровокзальный комплекс. На данный момент администрация ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. Однако глава Тамбовской области уточнил, что планы могут измениться и аэропорт останется государственным. 

Отвечая на вопрос журналиста «Абирега», Максим Егоров добавил, что помимо текущей реконструкции ВПП, на ближайшее время не запланировано модернизации аэропорта. «Я считаю, что здесь не нужно торопиться. Знаете, в этом году мы в первый раз за сорок лет помыли окна в аэропорту (смеется, – прим.ред.). Если подъехать поближе, окна чистенькие, мы подкрасили что-то, потолок сделали», – ответил господин Егоров. 

В ходе брифинга Максим Егоров рассказал и об изменениях в структуре исполнительной власти Тамбовской области. Теперь администрация переименовывается в правительство, а управления в министерства. По словам губернатора, это делается для повышения ответственности у чиновников и облегчения жизни обычных граждан. 

«Если руководитель муниципалитета не справляется со своими обязанностями – глава региона может отправить его в отставку. Возможно, я кого-то удивлю, но раньше такого права у руководителя области не было», – пояснил глава города. 

Стоит отметить, что на данный момент в правительстве тамбовской области одиннадцать заместителей главы области, но после внесенных изменений, количество должностей сократится до десяти. Министерства будут структурированы по функционально-отраслевому признаку. 

«Вначале следующей недели в правительстве появятся новые люди. Кого-то назначат на должность, кого-то переназначат», – заявил губернатор. 

Сам же Максим Егоров будет совмещать должности главы Тамбовской области и председателя регионального правительства. 

, 09:35
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое