Up

HeadHunter

Главное в Черноземье: победа тамбовского врио главы на выборах и дебютный выпуск облигаций «Металлоинвеста» в юанях

Воронеж. 14.09.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 7 по 14 сентября – Врио Тамбовской области Максим Егоров («Единая Россия») победил на выборах губернатора Тамбовской области и стал главой региона. Глава региона набрал 84,95% голосов, за него проголосовало более 398 тыс. человек. Избирком уже официально признал господина Егорова победителем.

Общая повестка

Детский лагерь «Прометей» перейдет в государственную собственность Липецкой области.

Губернатор Курской области Роман Старовойт обратился в соцсетях с заявлением о том, что окончательное решение по строительству завода по производству вельц-оксида цинка в моногороде Железногорске будут принимать местные жители.

Мэр Липецка Евгения Уваркина заявила о возможности создания кооперации липецких компаний для импортозамещения.

Воронежский крематорий и липецкий центр гостеприимства в парке «Кудыкина гора» вошли в Топ-20 главных архитектурных объектов, которые были построены в России в XXI веке.

Глава фракции ЛДПР Владислав Числов намерен поднять в облсовете вопрос о возможности передать гостиничный комплекс «Орел-отель» в концессию.

В ходе совещания губернатор Тамбовской области Максим Егоров заявил о завершении работ по реконструкции ВВП аэропорта «Тамбов» к концу октября.

Партия «Единая Россия» стала победителем по итогам голосования на выборах в Курское городское собрание седьмого созыва.

Власти Липецкой области заявили, что гриппа в регионе пока нет, а коронавирус видоизменился.

«Металлоинвест» Алишера Усманова решил разместить дебютный выпуск облигаций на 2 млрд юаней.

Помимо основной субсидии в 300 млн рублей, Липецкая область дополнительно получит 320 млн рублей на производство и реализацию зерна.

Жители Орла записали и опубликовали коллективное видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой прекратить «беззаконие», которое, по их мнению, происходит в городе.

Инвестиции и новые проекты

Один из мировых лидеров по производству семян и средств защиты растений швейцарская компания Syngenta планирует запустить работу предприятия в ОЭЗ «Липецк» до конца 2022 года за 2,3 млрд рублей.

Wildberries открыл логистический центр нового формата в Белгороде.

В Курской области может появиться комплекс по обработке и утилизации отходов. Комплекс может быть построен в рамках концессионного соглашения.

«Евроцемент груп» направит на оснащение цементной мельницы своей липецкой площадки АО «Липецкцемент» более 200 млн рублей.

Торги и банкротство

Победителем торгов по продаже производственной базы Липецкой топливной компании (ЛТК, ООО «Предприятие «Управляющая компания») стал воронежский предприниматель Алексей (Владимирович) Стебунов.

Торги по продаже имущественного комплекса тамбовского ООО «Котовская ТЭЦ» за 321,3 млн рублей отменили. Предприятие проверят на наличие социально-значимого имущества.

Новости суда и следствия

Курский областной суд удовлетворил жалобу Татьяны Бондаренко, признал незаконным и отменил решение избирательной комиссии о снятии ее кандидатуры в депутаты городского собрания.

Липецкий областной суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции, которая вынесла приговор экс-мэру Данкова Липецкой области Алексею Левину за превышение полномочий и коррупционные преступления.

Липецкий областной суд отменил приговор нижестоящей инстанции, которая признала виновным в получении особо крупной взятки бывшего начальника УФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина.

В Алексеевский районный суд Белгорода поступило заявление признанного виновным в мошенничестве бывшего главы дистрибьютора алкоголя «Добрыня» Анатолия Фуглаева о замене неотбытого срока более мягким видом наказания.

Кадровые перестановки

Директором Фонда развития промышленности Липецкой области назначили победителя конкурса «Лидеры региона – 2019» Владимира Дубинина.

Новым советником мэра Белгорода назначен Валентин Демидов.

Председатель департамента культуры и туризма администрации Липецка Сергей Малько покидает пост.

Врио заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачев покинул пост.

Первый заместитель губернатора Орловской области Татьяна Крымова покинула свой пост.

, 13:11
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое