Up

HeadHunter

Очередное дело о превышении полномочий сотрудника «Орелгосзаказчика» дошло до суда

Воронеж. 29.09.2022. ABIREG.RU – СУ СК России по Орловской области завершило расследование и направило в суд уголовное дело в отношении главного специалиста отдела строительного контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик». По данным «Абирега», речь может идти о Юрии Слизовском.

Подозреваемый обвиняется в совершении преступления по ч. 3 п. «в» 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, в 2020 году в рамках строительства спортивной площадки в деревне Атяевка Кромского района между главой районной администрации и начальником КУ ОО «Орелгосзаказчик» был заключен договор об оказании услуг строительного контроля. В ходе строительства главный специалист Юрий Слизовский подписал акты выполненных работ, которые не соответствовали действительности.

Подрядчик указал в проектно-сметной документации одну марку щебня и бетона, а по факту использовал другую при выполнении работ. Также при строительстве нарушили технологию производства при возведении основания спортивной площадки.

Следователи полагают, что обвиняемый знал обо всех нарушениях, но закрыл на них глаза и лично подписал все документы. Тем самым господин Слизовский незаконно выплатил подрядчику свыше 7 млн рублей. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Дело передают в суд.

, 14:45
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое