Up

HeadHunter

Орловский «Титаник» за 3 млрд рублей доделает строившая общежитие для ОМОНа московская компания

Воронеж. 19.12.2022. ABIREG.RU – Завершением строительства многопрофильного медицинского центра на бульваре Победы в Орле – «Титаника» – займется московское ООО «Стрела». Об этом сообщили в региональном правительстве.

Компания достроит «Титаник» за 2,99 млрд при начальной цене торгов в 3,01 млрд рублей. «Стрела» должна будет выполнить инженерные изыскания, подготовить проектно-сметную документацию, провести строительно-монтажные работы и завершить строительство «Титаника».

Напомним, что ранее КУ ОО «Орелгосзаказчик» уже проводило аукцион по поиску подрядчика для завершения строительства многопрофильного центра. Однако торги оба раза были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие в них. После этого губернатор Орловской области Андрей Клычков принял решение организовать сбор предложений от компаний, которые хотят достроить «Титаник» без проведения аукциона. В итоге «Орелгосзаказчик» получил 12 предложений от компаний. К конкурсу были допущены три. Однако победителем было признано ООО «Стрела».

Андрей Клычков поручил, чтобы контракт заключили в течение недели.

Отметим, что на вторых торгах сразу несколько компаний и индивидуальных предпринимателей подали жалобы на организацию аукциона. Так, жалобу Галины Юркевич из Курской области уже рассмотрели и признали обоснованной. Еще три находятся на рассмотрении.

ООО «Стрела» зарегистрировано в городе Истра Московской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Единственным владельцем и директором компании является Геннадий Федоров. Выручка организации в 2021 году составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 59,2 млн рублей. По собственным данным компании, «Стрела» на рынке работает с 1992 года. Имеет собственный дилерский центр и автомобильный парк. Среди строительных проектов компании ЖК «Зиларт» – общежитие для сотрудников спецподразделений, завод компании BIOCAD и др.

Медцентр строится с 2007 года. Однако процесс затягивается из-за недостатка финансирования и уголовных дел, возникающих вокруг «Титаника».

, 12:11
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое