Up

HeadHunter

ГК «Эконива» (активы в Черноземье) расширяет географию продаж в направлении Сибири

Черноземье. 29.09.2022. ABIREG.RU – Крупнейший молочный холдинг России ГК «Эконива» объявил о расширении фирменной розничной сети и открытии третьего магазина в формате «народный». Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

Торговая точка расположена в Новосибирске, на территории социальной ярмарки города. В магазине установлена минимальная торговая наценка на молочную продукцию из категории социально значимых товаров.

На первом этапе в «народном» магазине Новосибирска будет представлена продукция от «Эконивы», производимая исключительно в этом регионе, из натурального молока с собственных местных ферм группы. Это пастеризованное молоко, ложковые йогурты, сметана, творог, сливочное масло. В будущем, в том числе после реализации инвестиционного проекта по строительству перерабатывающего завода в Маслянинском районе Новосибирской области, ассортимент продукции планируется расширить. На прилавках появятся полутвердые и твердые сыры, а также традиционная молочная продукция, например кефир, ряженка, питьевые йогурты.

Отметим, что первый магазин в формате «народный» розничной сети «Эконива» был открыт в городе Лиски Воронежской области во время пандемии коронавирусной инфекции с целью поддержки населения. Он продолжает работать. Вторая точка была запущена в июле этого года в Туле.

«Обеспечение населения натуральной молочной продукцией по доступным ценам – один из приоритетов в работе «Эконивы». В планах компании продолжить развитие социальных инициатив и в перспективе открыть магазины формата «народный» во всех регионах присутствия группы, а также продолжить расширение традиционной фирменной розницы», – комментирует руководитель отдела розничной торговли компании «Эконива-Продукты питания» (входит в ГК «Эконива») Ирина Нечаева.

За последние несколько месяцев открылись и традиционные магазины сети «Эконива»: в городе Щигры Курской области, подмосковных Звенигороде и Серпухове. Кроме этого, возобновила работу после ремонта точка на Центральном рынке в Лисках. На сегодняшний день фирменная розничная сеть группы насчитывает порядка 45 магазинов в девяти регионах страны.

Вертикально интегрированный холдинг «Эконива» – крупнейший в России и Европе производитель сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане.

Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 животноводческих комплексов, на которых содержится свыше 220 тыс. голов крупного рогатого скота, половина – это фуражные коровы. В 2021 году на предприятиях «Эконивы» произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока. С 2013 года компания также развивает направление по переработке молока. «Эконива» входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 тыс. га.

В 2021 году выручка от продаж ГК «Эконива» выросла на 33% – до 50,8 млрд рублей, EBITDA – на 3% и превысила 16,6 млрд рублей (по предварительным данным неаудированной консолидированной финансовой отчетности). За первое полугодие 2022 года выручка от продаж предприятия выросла на 21% – до 37,8 млрд рублей, EBITDA – на 18% – до 13,3 млрд рублей (по предварительным данным финансовой отчетности компании).

, 16:12
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое