Up

HeadHunter

Главное в Черноземье: миллиардная концессия липецкого трамвая и 50 тысяч рублей мобилизованным

Воронеж. 28.09.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 21 по 28 сентября – ООО «Мовиста-Регионы Липецк» (входит в московское ООО «Группа Мовиста») станет концессионером городского трамвайного парка (МУП «Липецкий электротранспорт»). Объем инвестиций в проект составит 13,8 млрд рублей.

Общая повестка

В Липецкой области откажутся от проведения событийных фестивалей из-за частичной мобилизации. В Воронежской области эту идею также озвучил губернатор Александр Гусев.

Апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу OOO «Протэк», оставив в силе решение Арбитражного суда Курской области об изъятии у компании объекта незавершенного строительства на окраине облцентра. Объект будет продан на публичных торгах.

Губернатор Курской области Роман Старовойт во время оперативного совещания рассказал о том, что сотрудники региональной администрации также будут призываться в рамках частичной мобилизации.

19-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции об отказе налоговой в принятии встречных обеспечительных мер в отношении ООО «Тамбовбизнесстрой».

В Курске организовали брифинг по проведению в регионе частичной мобилизации. На нем обсудили самые важные вопросы, которые беспокоят курян.

Власти Липецка решили обеспечить всех мобилизованных жителей области единовременной выплатой в 50 тыс. рублей, а не только тех, у кого в семье есть дети.

Инвестиции и новые проекты

Компания «Арлан-машины» Армена Налбандяна займется строительством предприятия по производству бункеров-перегрузчиков на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» за 1,3 млрд рублей.

На АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова) устанавливают линию за контролем дефектов проката. Объем инвестиций в проект – 1,5 млрд рублей.

Торги и банкротство

Арбитражный суд удовлетворил требования Россельхозбанка и признал ООО «ТК «Агропарк» банкротом. Кредиторская задолженность предприятия составляет 1,2 млрд рублей.

ГК «Русский дом» добилась приостановки продажи имущественного комплекса ЗАО «Агрофирма «Любимовская» (входит в холдинг «Глобал эко» Павла Сметаны).

Очередные торги по продаже имущественного комплекса курского ЗАО «Аграрно производственный центр «Фатежский» признаны несостоявшимися.

Московская компания «ХизМет» стала победителем торгов по продаже имущественного комплекса тамбовского ООО «Котовская ТЭЦ».

Здания липецких автосалонов банкротящейся дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко и земельные участки под ними выкупили с торгов за 119,7 млн рублей.

ООО «Белгородский бройлер» (входит в ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова) победило в торгах по продаже активов разорившегося предприятия ООО «Биохим-сервис» в Шебекино.

Новости суда и следствия

Прокуратура Липецкой области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления дорог и транспорта Валентина Малахова. Господину Малахову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности»).

СУ СК по Орловской области проводит доследственную проверку по сообщениям о том, что заммэра Орла якобы вынуждал перевозчиков платить ему деньги за покровительство.

СЧ СУ УМВД России по Орловской области возбудила уголовное дело о мошенничестве сотрудниками подрядчиков строительства школы в областном центре. Уголовное дело было возбуждено после проверки прокуратуры и регионального УФСБ по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Защита начальника управления здравоохранения Тамбовской области Марины Лапочкиной подала апелляционные жалобы на решение Ленинского райсуда о ее домашнем аресте.

Кадровые перестановки

Спикером Курского городского собрания выбрали Владимира Токарева от «Единой России». Заместителями председателя стали Елена Беседина от «Единой России» и экс-спикер КГС Алла Чертова.

Управление градостроительства администрации Белгорода возглавила Ирина Юшина.

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала новых председателей в трех черноземных районных судах.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Лидия Бакуменко покидает пост.

Вступивший в должность главы Тамбовской области на прошлой неделе Максим Егоров провел первые кадровые назначения в рамках реформы исполнительной власти региона.

, 11:33
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое