Up

HeadHunter

Подорожавшее оборудование разорившегося орловского «Стемала» в очередной раз не смогли продать

Воронеж. 30.09.2022. ABIREG.RU – Движимое имущество обанкротившегося орловского ООО «Стемал» не смогли продать на торгах за 880,85 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие в них. На аукционе пытались реализовать 60 объектов движимого имущества, в числе которого станки, транспортеры и др. Самые дорогостоящие позиции – система кондиционирования (119,72 млн рублей), электрическая система управления и визуализации (110,9 млн рублей), электрооборудование для группы 900 (85,18 млн рублей), установка для разгрузки структурных матриц (45,7 млн рублей) и т. д.

Напомним, что в начале июля активы выставляли на торги за 781,97 млн рублей. Однако незадолго до подведения итогов они были отменены по требованию кредитора АО «Россельхозбанк», у которого имущество «Стемала» находится в залоге. После этого состоялось собрание кредиторов, где были установлены новый порядок и новая начальная цена предстоящих торгов.

«Россельхозбанк» обратился в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании банкротом ООО «Стемал», которое из-за затянувшегося корпоративного конфликта так и не приступило к строительству завода по производству цементно-стружечных плит (ЦСП) за 4 млрд рублей. В феврале суд продлил конкурсное производство, которое было введено в августе 2021 года по заявлению банка. За это время удалось продать автомобиль Lexus RX за 848,8 тыс. рублей и металлоконструкцию за 776,05 тыс. рублей. Напомним, сумма требований РСХБ составляет 1,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей основного долга, 352,7 млн рублей процентов и 6,9 млн рублей неустойки.

, 09:14
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое