Up

HeadHunter

В Воронеже на фоне критики определили подрядчика новогоднего оформления площади Ленина за 65 млн рублей

Воронеж. 04.10.2022. ABIREG.RU – Местная компания ООО «Совтехэко» стала победителем торгов по поиску подрядчика для создания новогоднего оформления на площади Ленина в Воронеже, следует из документов торгов.

Компания согласилась провести работы за 65,4 млн при начальной цене торгов в 65,44 млн рублей. Согласно аукционной документации, подрядчик должен завершить работы до 25 декабря.

Заявку на аукцион подала всего одна компания, которую и определили победителем. Заказчиком выступило Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» городского округа Воронеж.

Ранее мэрией Воронежа сообщалось, что в этом году принято решение кардинально изменить концепцию оформления. Новая концепция воплощает праздничные традиции XVIII века – зимние русские забавы и ярмарки. На входе собираются установить световые инсталляции, оформленные в стиле Кикиных палат – памятника архитектуры петровского барокко. На территории площади обновят карусель, поставят качели в виде петровских кораблей и установят горку.

ООО «Совтехэко» зарегистрировано в 2008 году в Воронеже. Уставный капитал – 15,1 тыс. рублей. Владельцем и директором является Борис Чубур. Выручка в 2021 году составила 54,7 млн рублей, чистая прибыль – 3,8 млн рублей.

Стоит отметить, что в социальных сетях разразилась дискуссия по поводу необходимости праздника в нынешних обстоятельствах. Некоторые жители Воронежа просили власти не тратить крупную сумму на новогоднее оформление, а направить средства в поддержку участников СВО. С такой же идеей выступил депутат гордумы Артем Рымарь.

, 10:20
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое