Up

HeadHunter

Главное в Воронеже: продажа аптечной сети «Фармия» и месячный оклад чиновников для военных

Воронеж. 07.10.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 30 сентября по 7 октября – Воронежская аптечная сеть «Фармия» перешла под контроль тульской сети «Здесь аптека». После этого «Абирегу» стало известно, что франшизное и партнерское направление после продажи сети аптек продолжат работать под брендом «Фармия».

Общая повестка

АО «Минудобрения» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском к зарегистрированной на Кипре компании украинского олигарха Дмитрия Фирташа Ostchem Holding Limited с требованием о взыскании 30,67 млрд рублей.

После отмены решением УФАС результатов торгов по поиску подрядчика для строительства поликлиники на 20-летия Октября победителем торгов всё же признали местную компанию ООО «Воронежеврострой».

Руководители ведомств исполнительной власти Воронежской области перечислят свой месячный оклад на поддержку военных России. Также средства будут направлены на поддержку тех, кто прошел частичную мобилизацию в Воронежской области.

Бизнес-издание «Абирег» выиграло дело «о кровоподтеках» против лискинского олигарха Николая Белоконева и его тогдашнего производителя курятины «Лиско-бройлер». Через 11 лет Европейский суд по правам человека признал, что российские арбитражи были не правы и нарушили право на свободу выражения.

Центральный районный суд Кемерово завершил оглашение обвинительного приговора бывшему директору ТРЦ «Зимняя вишня» и ООО «КДВ Воронеж» Вячеславу Вишневскому, согласно которому ему назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Господина Вишневского признали виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере организованной преступной группе»).

Московское ООО «Про фактор» грозит банкротным иском воронежскому АО «Конструкторское бюро химавтоматики».

Местная компания ООО «Совтехэко» стала победителем торгов по поиску подрядчика для создания новогоднего оформления на площади Ленина в Воронеже. Компания согласилась провести работы за 65,4 млн рублей.

Семь земельных участков под застройку и гостиничный комплекс в Рамонском районе Воронежской области выставили на продажу за 194,26 млн рублей.

ООО «Рассвет» планирует заняться разведением винограда в Воронежской области в промышленных масштабах.

Липецкая компания ООО «Ракурс» намерена обратиться в суд с заявлением о банкротстве воронежского ООО УК «Рудгормаш».

Мэрия Воронежа подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, которая отказала администрации в требованиях к индивидуальному предпринимателю Зульфие Халиловой снести нежилое здание у виадука на улице 9 Января, которое строилось под бизнес-центр.

Один из основателей известного московского ресторана White Rabbit Александр Затуринский запустит в Воронеже новые проекты. Размещенная об этом на сайте «Абирега» публикация в итоге случайно спровоцировала скандал между двумя основателями White Rabbit – владельцем ресторанной группы WRF Борисом Зарьковым и его бывшим партнером Александром Затуринским.

Депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев (партия «Новые люди») женился. Его супругой стала бывшая участница «Дом-2» Лера Фрост. Свадебное торжество прошло в ресторане «Марио Village» в Жуковке. На вопрос «Абирега» о том, не боится ли господин Ткачев излишнего внимания со стороны общественности и СМИ после женитьбы на участнице «Дом-2», депутат ответил однозначно – его это не беспокоит.

Кадровые перестановки

АО «Концерн «Созвездие» возглавил Сергей Вилков. Он является временным гендиректором предприятия.

Воронежское отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи может возглавить Денис Припольцев.

Аналитика

После завершения банкротства депутата гордумы Воронежа и главы ГК «Автолайн» Дмитрия Крутских и списания его долгов ПАО «Промсвязьбанк» просит суд выдать исполнительный лист о принудительном взыскании с господина Крутских 336,6 млн рублей. Опрошенные «Абирегом» эксперты сомневаются в том, что у банка есть на это основания, а само заявление будет удовлетворено.

Который год воронежская компания ООО «Нео групп» борется за право освоить купленный еще в 2016 году участок возле Никольской церкви. Застройщик уже использовал несколько способов, чтобы добиться положительного результата, но всё безуспешно. В сентябре компания начала новый этап противостояния местным властям.

, 11:22
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое