Up

HeadHunter

Мэрия Воронежа продолжит добиваться сноса здания под бизнес-центр у виадука на 9 Января

Воронеж. 06.10.2022. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, которая отказала администрации в требованиях к индивидуальному предпринимателю Зульфие Халиловой снести нежилое здание у виадука на улице 9 Января, которое строилось под бизнес-центр. Это следует из картотеки суда.

Речь идет о трехэтажном нежилом здании, расположенном по адресу: переулок Слесарный, 2,4. Его планировалось переделать под бизнес-центр.

В конце августа после пятилетнего разбирательства мэрии было отказано в иске о признании здания самовольной постройкой и требовании снести его.

При этом встречный иск Зульфии Халиловой был удовлетворен – суд признал за ней право собственности на здание в 2,27 тыс. кв. м. Многочисленные экспертизы подтвердили безопасность здания даже при незначительном нарушении градостроительных норм.

Спор рассматривается в судах разных инстанций с июля 2017 года. Поводом для иска мэрии послужило то, что незадолго до окончания строительства было обнаружено, что здание вышло за пределы своего земельного участка – на неразграниченную землю в госсобственности. К моменту вынесения последнего решения ответчик уже снес часть здания, выходящую за границу его земельного участка. Таким образом, площадь спорного здания уменьшилась с 2,72 тыс. до 2,27 тыс. кв. м.

, 11:58
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое