Up

HeadHunter

Управляющей компании воронежского «Рудгормаша» снова грозят банкротным иском

Воронеж. 06.10.2022. ABIREG.RU – Липецкая компания ООО «Ракурс» намерена обратиться в суд с заявлением о банкротстве воронежского ООО УК «Рудгормаш». Это следует из сообщения на Федресурсе.

Суть претензий контрагента в сообщении не раскрывается. Однако в июне Арбитражный суд Липецкой области вынес решение в пользу «Ракурса» о взыскании с УК «Рудгормаш» 14,5 млн рублей по договору поставки, из которых 13,9 млн рублей приходится на основной долг, а остальное – пени.

Как следует из материалов суда, в апреле 2021 года между компанией и ООО «Новые литейные технологии Воронеж» был заключен договор на поставку отливок из стали, чугуна и алюминия. Поставщик передал товар УК «Рудгормаш» в полном объеме на сумму 15,38 млн рублей. Покупатель частично оплатил товар на 139,3 тыс. рублей. В августе 2021 года «Новые литейные технологии» по договору цессии уступили права требования задолженности «Ракурсу».

По этому делу уже был выдан исполнительный лист, однако, судя по всему, долг так и не был погашен. УК «Рудгормаш» на решение суда апелляционную жалобу не подавала. Интересно, что 14 сентября «Рудгормаш» опубликовал на Федресурсе сообщение о возникновении признаков банкротства.

Это не первый раз, когда над компанией нависает угроза банкротства. В феврале этого года ООО «Кев-Рус» обратилось в суд с банкротным иском к компании из-за долга в 1,07 млн рублей. Однако ответчик в добровольном порядке возместил долг – и производство по делу было прекращено. Другие структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет о ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш».

Отметим, что сейчас Минпромторг России пытается взыскать с компании 70,94 млн рублей субсидии. Следующее заседание по этому спору состоится 31 октября.

По собственным данным, компания «Рудгормаш» включает специализированные предприятия по производству и реализации горной техники. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем управляющей компании ООО УК «Рудгормаш» выступает Елена Чекменева. Выручка организации в 2020-м составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,07 млн рублей.

, 10:26
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое