Up

HeadHunter

«Металлоинвест» рассчитается рублями с держателями еврооблигаций

Воронеж. 05.10.2022. ABIREG.RU – Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова (основные производственные активы находятся в Черноземье) разместит облигации, частично замещающие находящиеся в обращении еврооблигации, на 650 млн долларов (38,3 млрд рублей по текущему курсу).

В компании уточнили, что замещающие облигации будут иметь такие же условия, как и еврооблигации, в части размера, сроков выплаты купона, сроков погашения и номинальной стоимости.

Срок их погашения – 2028 год, ставка купона составляет 3,375% годовых. Расчет будет осуществляться в рублях по курсу ЦБ.

Сбор книги заявок для участия в обмене состоится с 5 по 13 октября.

Напомним, что в июле президент Владимир Путин подписал указ, который позволил эмитентам выпускать замещающие облигации. Данный механизм помогает компаниям осуществлять выплаты владельцам еврооблигаций в условиях санкций. Одной из первых в России этим воспользовалась компания ПИК. Таким же механизмом пользуется и «Газпром».

Месяц назад также стало известно, что «Металлоинвест» осуществил дебютный выпуск облигаций на 2 млрд юаней.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд долларов.

, 12:11
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое