Up

HeadHunter

«Северсталь» опровергла слухи о планах перевести доли в зарубежные трасты

Воронеж. 07.10.2022. ABIREG.RU – В ПАО «Северсталь» опровергли ранее появившуюся информацию о возможных изменениях в структуре владения холдингом. Компания назвала сообщения об этом «слухами и инсинуациями».

Ранее The Wall Street Journal рассматривал возможность изменить структуру владения «Северсталью», чтобы облегчить санкционное давление. Издание со ссылкой на источники пишет, что для снятия с компании санкций потребуется одобрение США, однако представители металлурга не контактировали с официальными лицами этой страны по данному вопросу. Информацию об этом также подхватили некоторые СМИ и Telegram-каналы.

Однако в компании заявили: «Информация о том, что Алексей Мордашов якобы рассматривает возможность перевода доли в компании «Северсталь» и других компаниях «Севергрупп» в зарубежные трасты, а прибыль от нее будто бы будет направляться в пользу ООН, абсолютно не соответствует действительности. Таких планов никогда не было и нет», – отметили в металлургическом холдинге.

В компании также добавили, что, как налоговый резидент РФ, «Северcталь» имеет свои значимые счета в системообразующих российских банках. Это и позволило избежать ареста счетов из-за санкций.

«Несмотря на санкционное давление и непростую ситуацию в российской сталелитейной отрасли, руководство «Северстали» прилагает все возможные усилия для продолжения работы в нормальном режиме и сохранения коллектива. <...> Алексей Мордашов принимает участие в организации системы управления компанией в рамках своих полномочий как председатель совета директоров», – добавили в компании.

Алексей Мордашов находится под санкциями ЕС, Великобритании и США.

ПАО «Северсталь» – вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с активами в России, Латвии, Польше. В Черноземье у компании находится один из ключевых активов – Яковлевский ГОК в Белгородской области. Основным акционером выступает Алексей Мордашов. Выручка компании в 2021 году – 11,6 млрд долларов. Производство стали составило 11,6 млн тонн.

, 14:47
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое