Up

HeadHunter

Курские предприятия и заключенных переориентировали на нужды СВО

Курск. 11.10.2022. ABIREG.RU – В пяти исправительных колониях Курской области организованы центры трудовой адаптации, которые в совокупности выпускают более 500 наименований продукции. В швейных цехах производят спецодежду, в том числе для нужд армии. Как рассказал врио начальника УФСИН России по Курской области Сергей Машкин, производственный сектор ведомства располагает металлообрабатывающим, сварочным, прессовым, деревообрабатывающим и строительным оборудованием и может выпускать садовую мебель, остановочные павильоны, контейнеры для бытовых отходов, теплицы, урны, тротуарную плитку, дверные и оконные блоки, качели, спецодежду.

Кроме того, некоторые курские предприятия в условиях СВО перестроили работу и освоили выпуск товаров для военнослужащих. По словам заместителя губернатора Курской области Сергея Стародубцева, уже 21 предприятие региона готово работать на нужды Минобороны. Кто-то пока на этапе подготовки – закупает сырье, а кто-то уже провел конверсию.

Например, ведущий производитель одеял и подушек региона «Бел-Поль» налаживает выпуск бескаркасных носилок и военных баулов. Предприятие отшивает в сутки 200 спальных мешков для солдат. Как отметил коммерческий директор компании Артем Шахов, сейчас предприятие выполняет заказ Курской и Белгородской областей в количестве 4 тыс. штук. Продукцию производят по собственной технологии и оригинальным лекалам из термофайбера – материала, который отличается высоким теплосбережением и легким весом.

Другое швейное производство «ФормТекс», которое производит текстиль для ресторанов и гостиниц, также перепрофилировалось на выпуск армейских спальных мешков и водонепроницаемых несессеров. По словам гендиректора компании Марии Казаковой, основными заказчиками данной продукции являются добровольческие отряды, жены и матери солдат в частном порядке.

На «военку» работает и Курский аккумуляторный завод. Как отметил директор по развитию предприятия Андрей Рыбянцев, в период СВО доля заказов для нужд армии увеличилась втрое и сегодня достигает 50% общего объема производства. Завод ежедневно собирает до 6 тыс. аккумуляторов для тяжелых военных машин.

Фото Максима Блинова, РИА «Новости»

, 12:54
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое