Up

HeadHunter

Липецкий культиваторный завод работает в две смены из-за ухода европейских конкурентов

Воронеж. 12.10.2022. ABIREG.RU – ПАО «Грязинский культиваторный завод» из-за возросшего спроса на продукцию начал работать в две смены и нашел аналоги санкционных комплектующих в Китае. Об этом сообщили в правительстве Липецкой области.

Глава региона Игорь Артамонов провел встречу с представителями трех предприятий, они рассказали о работе в условиях санкций.

Так, топ-менеджмент Грязинского культиваторного завода сообщил, что санкции сыграли предприятию на руку, так как европейские конкуренты покинули российский рынок. «Значительно вырос спрос на и без того востребованную продукцию завода. Мощности предприятия полностью загружены, пришлось даже перейти на работу в две смены. Небольшие сложности есть с поставкой некоторых комплектующих из Европы, но нашлись аналоги в Китае», – сообщили в правительстве. Однако губернатор потребовал повысить зарплаты сотрудникам.

Липецкий кузнечный завод заявил, что тоже не испытывает трудностей из-за санкций, а мощности предприятия загружены полностью. Между тем Липецкий опытно-экспериментальный завод «Гидромаш» сообщил, что у него есть контракты уже на первый квартал 2023-го.

ПАО «Грязинский культиваторный завод» зарегистрировано в Липецкой области в 1992 году. Уставный капитал – 34,97 млн рублей. Специализируется на производстве машин и сельхозоборудования. Руководит предприятием Александр Исаков. Выручка компании в 2021 году составила 443,6 млн рублей, убыток достиг 21,6 млн рублей.

Фото компании

, 10:51
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое