Up

HeadHunter

Орловское троллейбусное предприятие обрастает уголовными делами

Воронеж. 11.10.2022. ABIREG.RU – СУ УМВД России по городу Орлу возбудило два уголовных дела по факту растраты в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Уголовные дела были возбуждены по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Прокуратурой в ходе проверки на предприятии был выявлен факт выплаты заработной платы, а также других начислений гражданину, который не являлся сотрудником МУП. Предприятию был нанесен ущерб в размере более 180 тыс. рублей. В основу другого уголовного дела легло хищение лома контактного провода во время ремонта трамвайной линии.

Отметим, что это не первые уголовные дела, которые были возбуждены после проверки деятельности на предприятии. Также расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере») – фигурантом является бывший исполняющий обязанности гендиректора предприятия Андрей Молодчинин – и по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Напомним, 13 сентября сотрудники МУП опубликовали коллективное видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой прекратить «беззаконие», которое, по их мнению, происходит в городе. Жители Орла оказались не согласны с тем, что органы местного самоуправления, а также руководители МУП якобы планируют заменить троллейбусы автобусами на газу.

Скриншот из видеообращения

, 15:49
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое