Up

HeadHunter

Транспортная прокуратура уличила аэропорт Воронежа и подрядчика нового терминала в нарушении прав работников

Воронеж. 11.10.2022. ABIREG.RU – После проверки воронежской транспортной прокуратуры аэропорт и возводящий новый терминал подрядчик привлечены к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников. Об этом сообщили в ведомстве.

Как было установлено, должностные лица аэропорта нарушили требования законодательства в части привлечения сотрудников к работе в период простоя и оплаты труда.

После внесения представления гендиректору Роману Фроленко работникам выплатили положенные суммы, их права были восстановлены. А виновное должностное лицо привлекли к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»).

Также прокуратура заинтересовалась, как подрядчик по строительству терминала исполняет требования Трудового кодекса. Напомним, что возведением объекта занимается ГК Limak Marash.

По итогу проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения. В частности, на стройплощадке были грузы с высоким риском падения или опрокидывания. Кроме того, работники были допущены до стройки без медосмотров и без полного комплекта средств индивидуальной защиты. Организация была привлечена к ответственности по ч. 1, 4, 6 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Напомним, что аэропорт Воронежа не работает с начала спецоперации, как и другие аэропорты неподалеку от границы с Украиной. Последний раз запрет на полеты был продлен до 16 октября.

Новый терминал строится в соответствии с графиком, сообщали в пресс-службе аэропорта в конце сентября. На данный момент подрядчик выполняет монтаж и армирование опалубки плит перекрытия.

, 14:49
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое