Up

HeadHunter

«Ни одного рубля на эти цели сейчас не потратим», – липецкий губернатор о праздновании Нового года в регионе

Воронеж. 13.10.2022. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что на покупку новых украшений на Новый год деньги выделяться не будут.

«Покупки новых украшений, иллюминации или сверкающих многометровых елок не будет. Ни одного рубля на эти цели сейчас не потратим. Все елки и гирлянды, которые появятся в Липецке, Ельце и других городах и селах, будут из числа приобретенных ранее. Их более чем достаточно», – ответил губернатор на поступившие обращения от жителей.

При этом глава региона считает, что полностью отказываться от украшения городов не стоит. «Какие бы вызовы ни стояли перед нами, Новый год – любимый всеми с детства праздник. Его отмечали даже в блокадном Ленинграде», – напоминает губернатор.

Также в регионе не будут отказываться и от проведения утренников и новогодних елок. «Те, кто этого требует или предлагает, – определенно перегибают палку», – считает губернатор.

Напомним, что от массовых гуляний и увеселительных мероприятий Липецкая область ранее уже отказалась.

Тем временем в Воронежской области жители региона просят местные власти не тратить выделенные 65 млн рублей на новогодние мероприятия и покупку праздничной елки. Эти деньги просят направить на поддержку участников СВО.

Фото с сайта мэрии

, 17:35
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое