Up

HeadHunter

Производителя люпина из Липецкой области отметили на федеральном уровне за проект по импортозамещению

Липецк. 20.10.2022. ABIREG.RU – Руководитель сельхозпредприятия из Липецкой области Анастасия Плохих победила в номинации «Импортозамещение года» в федеральном конкурсе «Женщина года АПК – 2022». На оценку жюри предприниматель представила результаты сотрудничества с РГАУ им. К. А. Тимирязева по разведению семян зернобобовой культуры белого люпина. Эксперты оценили личный вклад участницы в развитие отечественной селекции.

Победительница отметила, что чувствовала большую поддержку не только своей команды, но и всего региона. Руководитель в единственном числе представляла Липецкую область.

«Победа в номинации показывает, что наш вклад в научную селекционную деятельность страны действительно важен. КФХ будет и дальше способствовать появлению отечественного аналога зарубежной сои, что особенно важно при необходимости импортозамещения», – прокомментировала Анастасия Плохих.

КФХ Плохих А. В. много лет занимается выращиванием богатой белками зернобобовой культуры – люпина белого. Его используют для изготовления кормов для животных, а в перспективе смогут применять и в пищевой промышленности. Весной этого года на опытном участке предприятия научные сотрудники РГАУ высадили новые сорта белого люпина для первых испытаний в почве. Также хозяйство много лет разводит семена других сортов культуры – «Гана» и «Тимирязевский».

Отметим, что третье место в номинации «Ипортозамещение года» тоже досталось представителю Черноземья. Бронзу завоевала глава Воронежского представительства АО «Щелково Агрохим» Екатерина Сергеева. А представительница Курской области покорила жюри в номинации «Лидер в производстве».

Премия организована информационным порталом Agrotrend.ru при поддержке Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, региональных отраслевых органов АПК и др. Голосование за участниц проходило в шести номинациях. Победительниц премии определило экспертное жюри 14 октября на награждении финалисток в рамках III ежегодного форума «Women Agro Live 2022: Женщины в агробизнесе».

, 10:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое