Up

HeadHunter

В Воронеже на месте Птичьего рынка построят дублер Московского проспекта

Воронеж. 20.10.2022. ABIREG.RU – Северный рынок Воронежа, известный как «Птичка», в ближайшее время могут снести, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на представителей рынка.

Представители рассказали изданию о том, что рынок планируют снести из-за строительства на его месте дороги. При этом уточняется, что сами жители района против ее появления.

В мэрии Воронежа «Абирегу» пояснили, что строительство дороги, которая будет пролегать от улицы Владимира Невского до Хользунова, предусмотрено Генеральным планом. Она будет выполнять функцию дублера Московского проспекта. «Строительство будет проходить в три этапа. Дорога будет шестиполосная. Общественные слушания по этой теме уже проводились. На данный момент проект планирования территории проходит проверку в прокуратуре», – пояснил представитель мэрии.

Что касается будущего самой ярмарки, то она будет перенесена на резервную площадку и сохранена. При этом куда именно ее перенесут, пока не сообщается – власти выбирают наиболее подходящее место. Располагаться ярмарка будет в том же районе.

Отметим, что «Птичка» находится в удручающем состоянии. Благоустройством территории почти никто не занимается на протяжении многих лет.

Фото Ангелины Оболонской

, 12:20
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое