Up

HeadHunter

Воронежские власти направили на реализацию национального проекта «Здравоохранение» 5,3 млрд рублей

Воронеж. 21.10.2022. ABIREG.RU – В 2022 году в Воронежской области на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» выделили 5,3 млрд рублей.

Главы профильных комитетов Воронежской областной думы и руководители исполнительных органов власти обсудили выполнение нацпроектов за прошедшие девять месяцев 2022 года. По словам председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова, несмотря на сложности, работы в этом направлении ведутся.

«Сейчас важна не только бюджетная дисциплина, которая связана с расходованием средств, но и конкретные результаты от реализации нацпроектов. Важно, чтобы каждый житель региона на себе ощущал позитивные изменения и видел, какой эффект для развития Воронежской области дает тот или иной нацпроект: доступность и качество медицинских, социальных и образовательных услуг, комфортное жилье и городская среда, безопасные дороги, новые возможности для развития человеческого потенциала и ведения бизнеса», – отметил председатель регионального парламента Владимир Нетёсов.

Он сообщил, что общая сумма финансирования в рамках региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение» в 2022 году составляет 5,3 млрд рублей.

На совещании было отмечено, что в регионе уделяется много внимания развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

На региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» зарезервировано свыше 462 млн рублей. В настоящее время освоено 95% средств. Удалось переоснастить региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения, а также качественно обучить необходимое количество врачей.

На борьбу с онкологическими заболеваниями запланировано почти 2,2 млрд рублей. Основная часть этих денег направлена на строительство хирургического корпуса Воронежского онкодиспансера. Сейчас объект готов на 67,5%. Он должен принять пациентов уже в 2023 году.

В Воронежской области завершается возведение пристройки к Борисоглебской поликлинике, врачебной амбулатории Богучарской районной больницы и поликлиники Новоусманской райбольницы. Идет строительство детской поликлиники в Павловской районной больнице и поликлиники на ул. 20-летия Октября в Воронеже.

Обсудили и работу санавиации. В 2022 году санавиация выполнила 153 вылета и эвакуировала 150 пациентов. В связи с тем, что с февраля 2022 года воздушное пространство над регионом закрыто, все вылеты были согласованы в индивидуальном порядке.

, 17:50
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое