Up

HeadHunter

Воронежские власти инициировали создание туристической макротерритории «Черноземье»

Воронеж. 21.10.2022. ABIREG.RU – Черноземные регионы могут объединиться для создания туристической макротерритории по обеспечению отдыха жителей ближайших регионов. Об этом на брифинге в правительстве Воронежской области сообщил глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

Недавно губернатор Александр Гусев был в командировке в Москве. Вместе с господином Корчевниковым они обсудили идею создания макротерритории с полпредом президента по ЦФО Игорем Щеголевым.

Предполагается, что в проекте будут участвовать соседние Липецкая, Курская, Белгородская и Тамбовская области, а Воронежская станет «столицей» макротерритории. Чиновник отметил, что Минэкономразвития будет выделять средства на развитие подобных макротерриторий. Воронежская область также готова получать субсидии, все возможности для этого есть.

Главным преимуществом кластера, по мнению Сергея Корчевникова, станет возможность «разгрузки» южной части страны. Приоритетными направлениями макротерритории могут стать медицинский туризм, психологическая реабилитация, а также туры выходного дня.

«Главными нашими гостями станут «коллеги» по Черноземью, Москва и Московская область, а также наши новые регионы. Данные территории находятся в вечном состоянии стресса и впоследствии захотят отдохнуть. Разумеется, поедут к нам, потому что Воронеж находится в очень удобном для логистики месте», – уточнил руководитель департамента.

Отметим, что создание аналогичных макротерриторий прорабатывается по всей стране. В прошлом году сообщалось о трех пилотных кластерах – Крым, Дальний Восток и Золотое кольцо. В этом году в рамках Петербургского международного экономического форума было заключено соглашение о создании межрегионального проекта «Великий волжский путь».

Также в рамках встречи Сергей Корчевников высказался об упразднении Ростуризма. По его мнению, данная структура занималась «самопродвижением» и при принятии решений не брала в расчет экономическую составляющую. «Отсутствие комплексного подхода», – подытожил чиновник. Напомним, что теперь функции Ростуризма переданы Минэкономразвития.

, 14:59
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое