Up

HeadHunter

Апелляционный суд в Воронеже поддержал решение первой инстанции о взыскании 30 млн рублей с СХП «Мокрое»

Липецк. 21.10.2022. ABIREG.RU – 21 октября 19-й арбитражный апелляционный суд Воронежа оставил решение липецкого арбитражного суда по спору СХП «Мокрое» с фермером без изменения. Вторая инстанция согласилась с постановлением о взыскании почти 30 млн рублей с агрохолдинга за причиненные убытки фермерскому хозяйству. Об этом стало известно журналисту «Абирега» в ходе судебного заседания.

Напомним, в 2019 году предприниматель арендовал свободные земельные участки в Лебедянском районе. Однако СХП «Мокрое», которое засевало их без соответствующих документов, отказалось освободить поля для нового правообладателя. СХП «с боем» вырастило и собрало урожай на чужих территориях, лишив такой возможности законного владельца. В связи с чем фермер обратился в суд, где потребовал агрохолдинг возместить убытки и упущенную выгоду.

Аналогичные претензии к предприятию тогда возникли и у другого предпринимателя – в Арбитражном суде Липецкой области рассматривают еще два иска к «Мокрому» на общую сумму 5,5 млн рублей. В июле 2021 года за захват земель предпринимателя агрофирма была оштрафована прокуратурой с формулировкой «за самовольное занятие земельного участка». Следующие судебные заседания по данным искам состоятся 7 ноября.

, 15:41
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое