Up

HeadHunter

Инвесторы из Китая могут вложить 2 млрд рублей в производство карбида кремния под Воронежем

Воронеж. 21.10.2022. ABIREG.RU – В ближайшее время в правительстве Воронежской области будет рассмотрен проект создания производства карбида кремния в Семилукском районе. Об этом во время брифинга сообщил глава департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

Чиновник не уточнил, о каком инвесторе идет речь, однако отметил, что это «крупная китайская компания». Объем инвестиций может составить порядка 2 млрд рублей.

По словам Сергея Корчевникова, около 60% продукции будет уходить на экспорт. Он отдельно отметил, что экспертиза уже подтвердила полную чистоту сырья, которое будет производиться. Также господин Корчевников добавил, что местные жители не должны переживать по поводу нового производства, потому что никакого «новохоперского никеля – 2 не будет».

Карбид кремния используется в качестве материала для шлифования, пескоструйной обработки и водоструйной резки. Кроме того, материал применяется при производстве бронежилетов, в ювелирном деле, строительной отрасли, ядерной энергетике и для изготовления нагревательных приборов.

, 13:31
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое