Up

HeadHunter

«Его политические позиции выросли с начала СВО», – источник о назначении Сергея Трухачёва замглавы воронежского оперштаба

Воронеж. 24.10.2022. ABIREG.RU – Заместителем главы созданного оперштаба назначен замгубернатора – руководитель аппарата Сергей Трухачёв. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области.

Речь идет об оперштабе, созданном по указу президента 19 октября. Тогда в Воронежской области ввели режим среднего уровня реагирования. Возглавляет оперштаб сам губернатор Александр Гусев. Помимо заместителя главы был назначен секретарь. Им стал руководитель мобилизационного управления правительства области Игорь Попов.

Как пояснили «Абирегу» в правительстве Воронежской области, Сергей Трухачёв получил статус замглавы оперштаба, исходя из профиля его работы. В региональной власти с момента своего назначения он курирует работу с правоохранительными и военными органами. Источник «Абирега» в облправительстве также добавил, что политические позиции господина Трухачёва выросли с начала СВО, учитывая результативность его работы. Косвенно это подтверждал губернатор Александр Гусев в интервью изданию в рамках проекта «Рейтинг влиятельности».

Напомним, режим среднего уровня реагирования ввели в Воронежской, Курской и Белгородской областях. Также его ввели на территории Республики Крым, Краснодарского края, в городе Севастополе и Ростовской области. Из указа следует, что главы этих регионов «осуществляют полномочия по проведению мобилизационных мероприятий в сфере экономики, в органах исполнительной власти этих субъектов и органах местного самоуправления, отдельных мероприятий по территориальной обороне, мероприятий по гражданской обороне, <...> а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения».

, 11:24
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое