Up

HeadHunter

«Мы должны быть готовы к отражению любой угрозы», – курский губернатор о подготовке укрытий

Курск. 25.10.2022. ABIREG.RU – Во время выездного заседания губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что сейчас в регионе готовятся к отражению любой угрозы.

«Мы сейчас не видим угрозы вторжения или бомбардировки нашей территории. Но мы должны быть готовы к отражению любой угрозы», – отметил губернатор.

Помимо этого, господин Старовойт поставил задачу перед подчиненными в течение текущей недели закончить полную ревизию и подготовку укрытий и бомбоубежищ. В них должно быть три уровня: общественные пространства, жилой сектор и территория на улице. Роман Старовойт особенно отметил, что в регионе должны быть готовы к отражению любой формы агрессии.

«Необходимо сделать так, чтобы все куряне понимали, куда и в каком порядке они должны двинуться в случае тревоги или другой опасности. Сегодня проверили бомбоубежище на территории санатория в Курском районе. Его вместимость в два раза превышает количество персонала и отдыхающих. Жители близлежащих домов, если там нет подвала или погреба, должны понимать, каким порядком идти в эти укрытия, в этот санаторий», – подчеркнул Роман Старовойт.

Напомним, вместимость укрытий на территории Курской области составляет 1,5 млн мест, что закрывает потребность населения региона. Также в регионе копают окопы возле магазинов, банков и отделений почты в сельской местности.

Отметим, что в Воронежской области также утвердили список актуальных пунктов временного размещения при ЧП. В список попали 198 объектов.

, 13:38
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое