Up
Рейтинг Влиятельности

Бывшего гендиректора белгородского «Белого сада» привлекли к субсидиарной ответственности по долгам

25.10.2022 10:10
Автор:
Бывшего гендиректора белгородского «Белого сада» привлекли к субсидиарной ответственности по долгам

Воронеж. 25.10.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области привлек к субсидиарной ответственности бывшего директора разорившегося ООО «Белый сад» Сергея Степаненко на сумму в 45,58 млн рублей по долгам компании. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Судя по данным Kartoteka.ru, Сергей Степаненко являлся генеральным директором компании с ноября 2018-го до января 2020-го, когда «Белый сад» был признан банкротом по заявлению банка «Возрождение».

Отметим, что активы компании безуспешно пытаются продать на торгах уже долгое время. На последнем аукционе активы пытались реализовать путем публичных торгов за 506,58 млн рублей, однако имущество никого не заинтересовало.

Из отчета временного управляющего следует, что в реестре требований кредитов установлены долги, обеспеченные залогом на 372,74 млн рублей, и требования кредиторов на сумму 496,5 млн рублей. Имущество компании находится в залоге у банков «Возрождение» (333,5 млн рублей) и «Траст» (39,25 млн рублей). Сумма в 496,5 млн рублей числится в реестре требований от «Траста». Общая сумма долга компании перед кредиторами составляет почти 890 млн рублей.

ООО «Белый сад» зарегистрировано в Белгородской области в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – выращивание семечковых культур. Компанию полностью контролирует Ольга Цветкова (100%).

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
В каком регионе Черноземья лучше развиты креативные индустрии (кинематография, архитектура, изобразительное и театральное искусство, мода, дизайн, реклама и др.)?
 9847 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.