WorldClass

27 февраля 2024, 03:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские специалисты по поручению губернатора реконструировали инфраструктуру в ЛНР

25.10.2022 16:13
Автор:
Воронежские специалисты по поручению губернатора реконструировали инфраструктуру в ЛНР

Воронеж. 25.10.2022. ABIREG.RU – Более 104,8 млн рублей из бюджета Воронежской области направили на восстановление коммунальной инфраструктуры в трех районах Луганской народной республики. Об этом «Абирегу» сообщили в областном правительстве.

Напомним, что три района ЛНР – Марковский, Меловский и Новопсковский – подшефные Воронежской области. По поручению главы региона там реконструировали объекты, которые особенно важны в холодное время года.

Новые источники тепла появились во всех трех районах народной республики. Капитальный ремонт системы теплоснабжения провели в двух школах Меловского района – Зориковской и Морозовской. Районная администрация Новопсковского района обогревается от новой котельной. Модернизировали котельное оборудование в Марковском районе. Теперь детский сад «Колосок», Марковская и Леснополянская школы стабильно отапливаются. Планируется также запустить новую котельную для Курячевской гимназии.

Стоит также отметить, что в пгт Новопсков обновили водопровод и насосы на двух водоподъемных станциях. Сейчас проводится модернизация канализационной системы. Воронежские мастера поменяли старый насос и реконструируют канализационную насосную станцию. Кроме того, ведется замена напорного коллектора. Его длина около 1 км, он ведет к очистным сооружениям.

Силами воронежских специалистов новый водопровод появился и в поселке Меловое. Там проложили 1,5 км труб. Кроме того, в населенном пункте модернизировали две насосные станции. Одна – поднимает воду под напором, и перенаправляет в водопроводные сети и водонапорную башню. Вторая станция обеспечивает стабильное давление в водопроводе.

«Мы получили из федерального бюджета дополнительно еще 169 млн рублей. В скором времени составим список объектов, которые требуют обновления, и на их восстановление мы направим эти средства», – прокомментировал глава региона Александр Гусев.

Комментарии 0