Up

HeadHunter

На нужды СВО собрали 62 млн рублей – воронежский губернатор рассказал о поддержке беженцев и участников боевых действий

Воронеж. 25.10.2022. ABIREG.RU – В Воронежской области Фонд социальной поддержки собрал порядка 62 млн рублей за счет добровольных пожертвований. Эти средства пойдут на нужды СВО. Об этом в своем телеграм-канале написал глава региона Александр Гусев.

Эти деньги собрали жители области, воронежские организации и предприятия. 36,4 млн рублей пойдут на помощь людям, которые покинули свои дома в связи с СВО. Для них приобрели предметы первой необходимости, одежду и обувь, приборы для измерения артериального давления. Отдельное внимание уделили детям беженцев – купили школьные принадлежности, канцтовары и форму. Некоторым жителям помогли оплатить нотариальные услуги по переводу документов на русский язык.

«Мы продолжаем направлять деньги на помощь участникам СВО и мобилизованным. Купили и одежду, обувь, спальные мешки, предметы быта, средства связи, РЭБ, коптеры. Конечно же, помогаем в этом и деньгами бюджета, и личными взносами сотрудников облправительства», – написал глава региона.

Отметим, что каждый житель региона может перевести деньги на расчетный счет регионального фонда, за работу которого отвечает департамент соцзащиты. Его реквизиты можно найти по этой ссылке или по QR-коду, по нему также можно сделать перечисления.

, 10:55
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое