Up

HeadHunter

Липецкие коммунисты потребовали отставки спикера облсовета Дмитрия Аверова

Воронеж. 31.10.2022. ABIREG.RU – Липецкий областной комитет партии КПРФ требует незамедлительной отставки председателя областного совета депутатов Дмитрия Аверова и назначения нового спикера. Соответствующее заявление было опубликовано в соцсетях обкома.

В обкоме считают, что избрание, или, по их мнению, «безальтернативное назначение» Дмитрия Аверова на пост спикера облдумы является «очередной ошибкой кадровой политики». По мнению представителей липецкого комитета КПРФ, нахождение господина Аверова на посту спикера привело к деструктивной работе облсовета, а также негативно влияет на обстановку в регионе в целом. В подтверждение данных заявлений в обкоме привели свои доводы.

«Вместо деятельности, направленной на решение задач социально-экономического развития Липецкой области, руководство областного совета занято борьбой с фракцией КПРФ, вмешательством в ее внутреннюю деятельность и многочисленными провокациями, сопряженными с превышением должностных полномочий, давлением на депутатов и политическим шантажом», – пишут авторы заявления.

Помимо этого, в обкоме считают, что за год руководства господин Аверов не смог наладить конструктивную работу многопартийного парламента. «Сессии и комитеты сопровождаются многочисленным скандалами с его непосредственным участием и под его началом. Представительный орган субъекта руками Аверова превращается в молчаливый придаток регионального правительства. С этой целью неоднократно переверстывался регламент работы облсовета», – следует из заявления.

Беспрецедентным случаем в обкоме называют увольнение заместителя председателя комитета по экономике, руководителя фракции КПРФ Сергея Токарева. «Мы считаем это откровенной политической расправой, заказчиком которой считаем губернатора Игоря Артамонова, а исполнителем – Дмитрия Аверова», – заявили в обкоме.

Также в заявлении сказано, что сейчас на руководящие посты назначаются люди, которые не имеют соответствующих компетенций, с сомнительной репутацией и целями. Назначают их якобы по предложению Дмитрия Аверова.

В заявлении также упоминается и о многочисленных публикациях, которые появлялись в СМИ и соцсетях и которые свидетельствуют о тесных «связях» Дмитрия Аверова с арестованным «теневым хозяином» Липецкой и Тамбовской областей Евгением Свиридовым. В связи с этим обком просит УФСБ России по Липецкой области дать им оценку.

«В это непростое для региона и страны время ответственные лица должны направить все свои силы на мобилизацию экономики, поддержку жителей, консолидацию общества для победы над сильнейшим врагом. Вместо этого Дмитрий Аверов использует свой пост для расшатывания и дестабилизации политической обстановки в регионе, удовлетворения собственных амбиций, достижения сиюминутных политических целей», – следует из заявления.

«Абирег» обратился за комментарием к господину Аверову, чтобы узнать его мнение по поводу опубликованного заявления. Дмитрий Аверов пояснил журналисту «Абирега», что еще не ознакомился с постом липецкого обкома КПРФ, но обязательно почитает заявление и только после этого сможет представить свою точку зрения.

Напомним, Дмитрий Аверов был избран спикером Липецкого областного совета депутатов в октябре 2021 года. Также он являлся одним из основных кандидатов на выборы в Госдуму по Левобережному округу. Он победил на праймериз «Единой России», но на съезде ЕР партия кандидатом от округа утвердила действующего депутата Михаила Тарасенко. После того как Дмитрий Аверов выбыл из госдумовской гонки, Игорь Артамонов подписал постановление о наделении его полномочиями сенатора. Однако и этот пост Дмитрий Аверов не занял. Его место заняла Оксана Хлякина, которую глава региона наделил полномочиями сенатора сразу после выборов.

, 18:03
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое