Up

HeadHunter

«Вечерние санкции» 1 ноября – потери миллиардеров и свободная торговля с Ираном

Воронеж. 01.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков сообщил, что начал процесс отзыва бренда у кредитной организации. «У вас новый хозяин, которым вы там манипулируете, ну и переименуйте его в Потанин банк», – написал он. В банке же пояснили, что все права на бренд принадлежат банку.

– «Газпром» сообщил о снижении добычи в период с января по октябрь. За это время компания добыла 344 млрд куб. м газа, что на 18,6% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

– По данным Bloomberg Billionaires Index, богатейшие бизнесмены России с начала года потеряли 83,4 млрд долларов, подсчитало РИА «Новости». Наибольшее падение состояния зафиксировано у владельца «Реновы» Виктора Вексельберга.

– Россия и Иран могут договориться о свободной торговле. Вице-премьер Александр Новак сообщил, что договоренности между странами уже есть.

– Глава японской торговой компании Itochu Масахиро Окафудзи считает, что страна не сможет прожить без российской нефти. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.

– Международный оператор по лизингу самолетов Carlyle Aviation подал иск против группы страховых компаний и перестраховщиков о взыскании 700 млн долларов. Оператор обвиняет страховщиков в невыплате убытков в связи с отказом российских авиакомпаний вернуть самолеты, пишет Financial Times.

– До конца года должны выработать дорожную карту по созданию газового хаба в Турции, переговоры по этому поводу активизировались, пишет Anadolu.

– В Ярославской области запустят цех по производству бетулина. Компания «МКС-Фарма» может вложить в этот проект 500 млн рублей.

– Все российские авиакомпании перешли на отечественные системы бронирования, сообщили в Минтрансе: «В результате обеспечены информационная безопасность и защита персональных данных пассажиров и экипажей, независимость пассажирских перевозок от иностранных систем, возможных сбоев и отключений».

– Официальный курс валют ЦБ на 2 ноября: доллар – 61,43 рубля, евро – 60,97 рубля.

Фотографии с сайтов «Яндекс», keywordbaskets.com, discred.ru

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое