Up

HeadHunter

В Воронеже перестали кремировать людей из-за нехватки комплектующих для чешской печи

Воронеж. 08.11.2022. ABIREG.RU – В ПАО «Воронежское похоронное бюро» временно приостановили прием заявок на кремацию из-за нехватки чешских комплектующих. Об этом «Абирегу» рассказали в компании.

Там пояснили, что предприятие столкнулось с проблемой приобретения комплектующих для кремационной печи (производят в Чехии). На данный момент «на кремационной линии требуются частичный ремонт блока основной камеры и замена одного из модулей системы».

Представитель компании рассказал, что сейчас в крематории проводится техническое обслуживание линии. «Работают наши специалисты, прошедшие обучение, а также привлекаются официальные представители чешской компании Tabo CS. Данное оборудование было выбрано исключительно исходя из соображений его безопасности и экологичности для людей и окружающей среды. Прогнозировать сроки ремонтных работ невозможно в связи с ситуацией по ограничениям. Мы пытаемся решить проблему с поставками. Рассматриваются все возможные варианты для скорейшего запуска крематория», – сообщили в компании.

Несмотря на ситуацию, административный блок крематория продолжает работать в штатном режиме, осуществляются прием заявок и подписание договоров на размещение урн в действующий колумбарий в Парке памяти на территории крематория.

Отметим, что оборудование Tabo CS установлено в большинстве крематориев России. Компания занимается производством кремационных печей, оборудования для обработки праха и др.

ПАО «Воронежское похоронное бюро» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал составил 120 млн рублей. Генеральным директором бюро является Алексей Митякин. Компания занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг. По собственным данным, 75% акций принадлежат ООО «Городская похоронная служба», остальные 25% – мэрии Воронежа. Выручка компании в 2021 году составила 173,2 млн рублей, чистая прибыль – 13,1 млн рублей.

Фото воронежского крематория

, 16:41
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое