Up

HeadHunter

В Тамбове запустили производство теплых вещей для нужд СВО

Тамбов. 16.11.2022. ABIREG.RU – Рассказовская текстильно-швейная мануфактура «Романов» в Тамбовской области с начала специальной военной операции выполняет заказы для нужд армии. Так, на предприятии запустили линейку утепляющих вкладышей и стелек для обуви, которые успешно используются при низких температурах и выдерживают до -50°С. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В месяц производим более 60 тыс. пар вкладышей в обувь. Кроме того, начали изготавливать армейские спальные мешки и тактические рюкзаки. Ежемесячно на нужды армии мануфактура отправляет порядка 3 тыс. спальников, еженедельно – 400-450 пар резиновых сапог с утеплителем, включая сменные вкладыши», – отметили на предприятии.

Мануфактура «Романов» взаимодействует с благотворительным фондом «Развития Тамбовщины» и выполняет заказы, которые поступают от военных. Продукция успешно прошла полевые испытания и достаточно востребована. В среду, 16 ноября, очередную партию изделий отправили из Тамбова в армию.

Отметим, что это предприятие в июле 2022 года первым в регионе получило грант от Фонда развития промышленности. Средства были направлены на модернизацию производства.

Напомним, о создании регионального Фонда развития промышленности во время рабочей поездки в Тамбовскую область в ноябре прошлого года договорились руководитель Минпромторга России Денис Мантуров и глава региона Максим Егоров. Через механизмы фонда региональному бизнесу доступны определенные программы льготного кредитования. Фонд капитализирован в этом году на 150 млн рублей и является основным инструментом стимулирования деятельности предприятий в сфере промышленности.

Фото с https://2x2.su

, 16:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое