Up

HeadHunter

Мэр Воронежа дал добро на комплексное развитие двух кварталов в облцентре

Воронеж. 18.11.2022. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа приняла решение о комплексном развитии территорий двух кварталов. Глава города Вадим Кстенин подписал постановления.

Речь идет о территории, ограниченной переулком Солнечный, улицей Солнечная и жилой застройкой вблизи улицы Беговая. Ее площадь составляет 6,17 га.

Ряд жилых домов в пределах квартала подлежит сносу. Общая площадь этих помещений составляет 7,5 тыс. кв. м. При этом два из 15 жилых домов были признаны аварийными. Два детских сада будут сохранены, один будет снесен. Также для реализации проекта КРТ необходимо внести изменения в ПЗЗ и генплан в части изменения территориальных зон на общественно-деловую застройку.

Еще один квартал площадью 6,28 га расположен в границах улиц 9 Января, Семилукская, Краснодонская и Малаховского. В этом случае внесение изменений в ПЗЗ не потребуется, так как высотная застройка и так установлена регламентом.

Расселение жителей предусмотрено муниципальной программой до конца года. При этом программа не финансируется, все затраты лягут на застройщика. Но он может подать заявку на предоставление субсидии на возмещение расходов. Дата окончания реализации двух проектов – 31 декабря 2029 года.

Как следует из постановления мэрии, развивать территории будет инвестор-застройщик, определенный по результатам торгов.

Напомним, что ранее в интервью «Абирегу» зампред правительства Константин Кузнецов говорил, что абсолютно все застройщики заинтересованы в КРТ, так как свободных участков в городе почти не осталось и расширяться город не планирует.

, 16:14
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое