Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 21 ноября – китайское представительство Ozon и сложности с логистикой лекарств

Воронеж. 21.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Ozon открывает представительство в Китае для увеличения на своей площадке количества товаров от местных предпринимателей, сообщает «Коммерсант».

– Центральные банки ДНР и ЛНР перейдут под контроль «Промсвязьбанка». Указ подписал президент Владимир Путин.

– Фармацевтические компании столкнулись со сложностями с провозом лекарств и производственного сырья через Белоруссию, пишут «Ведомости».

– Минфин готовит предложения по совершенствованию инвестиционных налоговых льгот для бизнеса. Это касается не конкретных отраслей, а объема преференций, которые не должны превышать инвестиции.

– Руководство Госдумы планирует увеличить выплаты вице-спикерам и председателям комитетов за счет сэкономленных средств.

– Продажи электромобилей в России выросли на 34%, пишет «Коммерсант». За 10 месяцев было продано более 2 тыс. новых авто.

– Лига безопасного интернета настаивает на ограничении работы стриминговых платформ Twitch и Trovo в России, так как нередко на них размещается реклама магазинов по продаже наркотиков.

– На Запорожской АЭС есть риск атомной аварии, об этом сообщил глава «Росатома» Алексей Лихачев по итогам ночных переговоров с МАГАТЭ.

– Президент Владимир Путин подписал закон о введении акциза на сахаросодержащие напитки в размере 7 рублей за литр. Он начнет действовать с июля 2023 года.

– Норматив продаж угля на бирже составит не менее 10% от производства. Его установили Минэнерго и ФАС.

– Евросоюзу необходимо строить транспортные коридоры в Среднюю Азию в обход России, об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

– На маркетплейс Wildberries завели административное дело из-за продажи поддельных товаров Adidas, пишет Mash. Компании может грозить штраф в размере пятикратной стоимости конфискованного товара.

– Норвежский производитель двигателей Bergen Engines возобновил поставки в Россию, ради того чтобы исполнить долгосрочные контракты.

– Страховые компании не могут перенаправлять владельца автомобиля на сайт другой компании для покупки электронного полиса ОСАГО, разъяснили в Банке России.

– Сеть питания «Вкусно – и точка» совместно с «Яндекс.Едой» и Delivery Club запускает доставку в нескольких регионах с 29 ноября. До конца года доставка появится в Москве и Санкт-Петербурге, к концу зимы планируется запуск во всех регионах присутствия.

– Официальный курс валют ЦБ на 22 ноября: доллар – 60,74 рубля, евро – 62,12 рубля.

, 19:03
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое