Up

HeadHunter

Воронежские власти переиграют торги на реставрацию старинного Дома купца Гарденина за 126 млн рублей

Воронеж. 22.12.2022. ABIREG.RU – Департамент строительной политики Воронежской области объявил повторные торги по поиску подрядчика для реконструкции старинного здания «Дом купца Гарденина». Как сообщает De Facto, это следует из аукционной документации.

Речь идет о здании, которое располагается в Фабричном переулке. Начальная цена торгов составляет 126,16 млн рублей. Подрядчик будет обязан разработать дизайн-проект, рабочую документацию, провести подготовительные и строительные работы, а также заняться благоустройством территории, установить камеры, заменить систему водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции. Работы необходимо закончить до конца 25 декабря 2023 года.

Работы будут финансироваться из регионального бюджета. Подать заявку на участие в торгах можно будет до 11 января 2023 года, результаты огласят 13 января.

Отметим, что предыдущие торги по поиску подрядчика для реконструкции здания были отменены. Причины такого решения не сообщаются. При этом начальная сумма аукциона тогда была на уровне 126,21 млн рублей.

Дом купца Гарденина является одним из старейших жилых зданий Воронежа. Его построил фабрикант Потап Гарденин еще в 1720-1740-х годах. На тот момент постройка находилась на окраине города, сейчас же это считается центром. Господин Гарденин являлся одним из богатейших людей города и оказывал немалое влияние на городскую жизнь. После его смерти потомки начали расширять усадьбу и рядом строили еще дома. Затем семья Гардениных переехала в новый дом, а в старом разместила ткацкое производство. У дома менялись хозяева и предназначение – от объекта социальных учреждений до арестантского исправительного отделения. Старейшую часть дома отвели под домовую церковь в честь святителя Митрофана.

Дом Гарденина является памятником архитектуры и находится под федеральной защитой.

Фото с сайта http://poexali.org

, 14:27
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое