Up

HeadHunter

Дороги в туристическом кластере «Воронежский» модернизируют за 1,2 млрд рублей из федерального бюджета

Воронеж. 06.12.2022. ABIREG.RU – Воронежская область получила 1,2 млрд рублей на модернизацию дорог и инфраструктуры на территории туристического кластера «Воронежский». Об этом сообщил глава Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

По словам господина Корчевникова, денежные выплаты получены благодаря совместной работе с корпорацией «Туризм.РФ» и Министерством строительства РФ. Средства выделили из федерального бюджета.

На эти деньги собираются расширить дороги и развить инженерную инфраструктуру на территории туристско-рекреационного кластера (ТРК) «Воронежский», который находится в Рамонском районе. «Во многом этому событию поспособствовало эффективное взаимодействие органов власти с региональным предпринимательским сообществом», – подытожил Сергей Корчевников.

Напомним, ТРК «Воронежский» создали в июле 2022 года. Территория будет включать в себя гостиницы, отели, кафе, а также базы отдыха, спа-комплексы и музеи. Проект является пилотным в регионе и создан для привлечения туристов и увеличения налоговых отчислений в бюджет Воронежской области.

Стоит отметить, что в июне текущего года председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Воронежской области порядка 380 млн рублей на развитие туристических кластеров. Субсидии предоставили в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

, 10:44
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое