Up

HeadHunter

«Во время выборов мужу постоянно звонили Ходырев, Кстенин, Нетёсов», – жена Юрия Бавыкина на судебном заседании

Воронеж. 06.12.2022. ABIREG.RU – В Коминтерновском райсуде Воронежа прошло очередное заседание по делу о мошенничестве на выборах 2020 года. В качестве свидетелей по делу в суд были приглашены жена и дочь Юрия Бавыкина.

Обе свидетельницы крайне негативно высказывались о проходившем в их доме обыске. Отмечая, что они были ущемлены в своих правах. Дочь обвиняемого Кристина Бавыкина говорила о том, что ей не позволили позвонить адвокату, а следователь Брежнева зачитывала постановление об обыске с экрана своего телефона, что можно считать неправомерным фактом. Также Кристина Бавыкина жаловалась на то, что при изъятии из ее сумочки 570 тыс. рублей необходимым моментом являлось переписывание номеров банкнот, однако этого сделано не было. Впоследствии семья Бавыкиных написала несколько ходатайств о возврате денежной суммы, однако следователь Брежнева отказывает в этом, в том числе по причине невыполнения вышеназванного требования.

Жена обвиняемого Маргарита Бавыкина в своих ответах судье Юлии Воищевой отметила, что никогда не интересовалась работой мужа, он ее в свои рабочие моменты не посвящал. Однако во время выборов в 2020 году она постоянно слышала звонки от высокопоставленных лиц – Вадима Кстенина, Владимира Нетёсова и Владимира Ходырева. По мнению госпожи Бавыкиной, они постоянно контролировали процесс по выборам депутатов. «Мой муж находится в полной зависимости. Он человек честный и справедливый. Не нужен им был такой человек во власти», – отметила Маргарита Бавыкина.

Кроме того, в ходе выступления госпожа Бавыкина упомянула адвоката Белкину, которая, по ее мнению, спонтанно пришла на порог их дома, отметив, что сможет им помочь. Получив 300 тыс. рублей в качестве оплаты за услуги, она начала эмоционально давить на всю семью Бавыкиных, говоря о том, что надо признаваться в содеянном, а также отдать деньги потерпевшим депутатам. Обещая впоследствии «договориться», так как у нее достаточно много связей в силовых структурах и суде.

Также отвечая на вопрос судьи, Маргарита Бавыкина призналась, что видела в гараже их дома мешки с бюллетенями, однако лишних вопросов мужу не задавала. Потом мешки пропали, как и винчестер с камеры гаража, который записывал происходящее вокруг здания. По мнению госпожи Бавыкиной, мешки забрали сотрудники силовых ведомств.

Добавим, что на ключевой вопрос судьи свидетелям по делу о том, знают ли они депутатов, фамилии которых «всплывали» в ходе следствия, жена и дочь ответили категорично – нет.

Следующее заседание по делу назначено на 7 декабря.

, 18:27
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое