Up

HeadHunter

В Липецке бизнес-центр вблизи Нижнего парка не могут продать уже второй год

Воронеж. 07.12.2022. ABIREG.RU – Торги по продаже бизнес-центра недалеко от Нижнего парка в Липецке признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, следует из сообщения на Федресурсе.

Объект не могут продать уже второй год. Изначально его выставляли на продажу за 361 млн рублей. Однако залоговый кредитор ПАО «Промсвязьбанк» потребовал отменить торги, чтобы получить «максимально возможную цену реализации имущества». Спустя год объект выставили на торги с начальной ценой в 802 млн рублей.

Последний раз бизнес-центр продавали на публичных торгах с начальной ценой в 722 млн рублей. В ходе процедуры цена могла упасть до 613,7 млн рублей.

Объект расположен по адресу: г. Липецк, площадь Петра Великого, владение 2. Его пытаются реализовать в рамках банкротства ЗАО МФЦ «Сплав». В лот вошли два земельных участка площадью 12,1 тыс. и 3,25 тыс. кв. м, административное здание в 15,16 тыс. кв. м, еще одно хозяйственное здание и различные офисные принадлежности и оборудование.

Согласно отчету об оценке, кадастровая стоимость бизнес-центра составляет 173,85 млн рублей. Объект был построен в 1982 году. Здание разной этажности. В нем находятся офисы ряда крупных компаний, медицинский центр, фитнес-клуб и др.

ЗАО МФЦ «Сплав» признано банкротом в 2019 году. Организация была зарегистрирована в Липецке в 2005-м. Основным видом деятельности были аренда и управление собственным нежилым имуществом. Уставный капитал компании – 25,56 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 45% акций могут принадлежать АО «Липецккурорт». Перед банкротством организации было принято решение о ее ликвидации. Интересно, что за год до признания организации несостоятельной чистый убыток «Сплава» составил почти 2 млрд рублей.

Фотография с сайта Google Maps

, 10:14
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое