Up

HeadHunter

В липецкой экономзоне запустили завод по производству эластичного пенополиуретана за 4,3 млрд рублей

Воронеж. 06.12.2022. ABIREG.RU – В ОЭЗ «Липецк» запустили завод по производству эластичного пенополиуретана за 4,3 млрд рублей, сообщили в экономзоне.

Новое предприятие ООО «Эгида» находится на участке в 12,5 га в Грязинском районе. Мощность завода составляет 24 тыс. тонн продукции в год. Всего завод будет выпускать порядка 20 различных марок эластичного пенополиуретана для мебельной и автомобильной промышленности. В компании обещают трудоустроить более 200 человек.

Отметим, что ранее сообщалась о планах запустить завод в 2021 году. Тогда объем инвестиций назывался в размере 1,3 млрд рублей.

Компания «Эгида» была основана в Казани в 1992 году. По данным ОЭЗ, компания выпускает порядка 35% от общего производства материала в стране. Помимо липецкой площадки в «Эгиду» входят предприятия в Казани и во Владимире, а также в Казахстане и Узбекистане.

ООО «Эгида» зарегистрировано в Грязинском районе в 2018 году. Уставный капитал юрлица – 1,56 млрд рублей. Соучредителями в равных долях выступают Мансур Гайнуллов, Юрий Калинин, Рев Мустафин, Валерий Хлебников и Сергей Широков. Руководит предприятием Александр Доброхотов.

Фотографии с сайта ОЭЗ «Липецк»

, 18:17
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое