Up

HeadHunter

Законопроект об NFT, вопросы правительству и похвала от Володина – как прошел год Антона Ткачева в Госдуме

Воронеж. 14.12.2022. ABIREG.RU – Спецпроект – «Абирег» продолжает анализ работы депутатов Госдумы от Воронежской области начиная с работы восьмого созыва осенью 2021 года. Мы используем официальный сайт Государственной думы, где разбираем открытую новостную информацию. Героем новой публикации стал представитель партии «Новые люди» Антон Ткачев.

За время работы Госдумы восьмого созыва об Антоне Олеговиче написали на портале парламента пять раз. Мы разберем все эти новости. Впервые имя депутата упомянули в новостях на сайте Государственной думы 23 марта, когда была создана Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Господин Ткачев вошел в ее состав в числе других депутатов.

В тот же день был опубликован материал «В Государственной думе прошел «правительственный час» с участием Александра Новака». Зампред правительства рассказал депутатам о развитии топливно-энергетического комплекса РФ и ответил на их вопросы. В ходе встречи с Новаком Антон Ткачев подчеркнул важность сдерживания роста цен на энергоносители, поскольку это ударит не только по бизнесу, но и по гражданам. Он также добавил, что для успешной работы энергосферы необходимо найти альтернативных поставщиков комплектующих в странах, которые не поддержали антироссийские санкции.

19 мая Антон Ткачев вместе с однопартийцем Владиславом Даванковым внесли законопроект, который вводит понятие NFT (цифровой сертификат на основе технологии блокчейн, подтверждающий право на владение виртуальным активом). Депутаты предлагают определить NFT как невзаимозаменяемый токен уникального цифрового актива (изображений, видео или другого цифрового контента или актива) в виде невзаимозаменяемых данных, хранящихся в системе распределенного реестра (системе блокчейн). Также предлагается расширить перечень охраняемых результатов интеллектуальной деятельности в виде NFT. «Нужно защитить права владельцев NFT. Сейчас в правовом поле в России этого понятия вообще нет, а сделки с NFT-токенами люди продолжают совершать на свой страх и риск. С криптовалютами дело сдвинулось с мертвой точки, но NFT – это не цифровая валюта, а цифровой сертификат на право собственности, то есть объект интеллектуальной собственности. Поэтому мы и предлагаем регулировать NFT как интеллектуальную собственность», – отметил Антон Ткачев. В январе 2023 года законопроект ждет первое чтение.

23 ноября в ходе «правительственного часа» с участием министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко от фракции «Новые люди» выступил член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев. Он напомнил, что «санкции усложнили работу здравоохранения». «Теоретически медицинское оборудование и препараты выведены из санкционного списка, но на деле их очень сложно ввести и оплатить», – отметил депутат.

Среди предложений фракции «Новые люди» – пересмотр положений законодательства о закупках в сфере здравоохранения. Так, по словам Антона Ткачева, надо дать возможность заключить прямые контракты с производителями уникальных лекарственных препаратов на период действия патентной защиты, а также разрешить закупку орфанных препаратов без ограничения по цене контракта. «Мы должны сделать всё, чтобы особо значимые лекарства адресно поступали нуждающимся людям как можно быстрее», – заявил парламентарий. Также Антон Ткачев предложил обсудить вопрос возможности введения единого федерального оклада медикам.

Последняя на данный момент новость о работе депутата от Воронежской области вышла на портале Госдумы 30 ноября. В ней председатель парламента Вячеслав Володин, отвечая на вопрос о самых активных депутатах во время ноябрьских заседаний, назвал среди пяти отличившихся и Антона Ткачева.

, 13:17
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое