Up

HeadHunter

Воронежский облсуд оставил депутата Романа Жогова в СИЗО

Воронеж. 14.12.2022. ABIREG.RU – Воронежский облсуд оставил в силе решение об аресте депутата гордумы Романа Жогова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Апелляционная жалоба защиты была оставлена без удовлетворения.

Ленинский райсуд 2 декабря заключил депутата под стражу сроком на два месяца – до 29 января включительно. Адвокаты Романа Жогова настаивали на избрании более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий или залога.

Роману Жогову вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ. Вторым фигурантом дела является его супруга. По версии следствия, жена Романа Жогова якобы была устроена на работу в компанию бывшего первого вице-спикера гордумы Александра Провоторова ООО «Воронежский опытно-механический завод» и ежемесячно получала заработную плату, которая, как полагал господин Провоторов, шла в кассу «Единой России» для поддержки партии, но по факту туда не поступала. Ущерб оценивается в более чем 2 млн рублей. В СК считают, что Провоторов был в служебной зависимости от Жогова, поэтому исполнял все поручения.

Ранее вину Роман Жогов не признавал и отказывался от дачи показаний. Также он заявлял, что уголовное дело, возбужденное по заявлению господина Провоторова, политически мотивированно. В ходе заседания в облсуде господин Жогов заявил, что готов сложить полномочия депутата и признал, что его супруга фиктивно числилась работником компании Провоторова.

Фото издания «Вести Воронеж»

, 10:40
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое