Up

HeadHunter

Сплошная легкая атлетика – что делает Евгений Ревенко в Госдуме восьмого созыва

Воронеж. 09.12.2022. ABIREG.RU – Спецпроект – «Абирег» продолжает анализ деятельности депутатов Госдумы от Воронежской области начиная с работы восьмого созыва осенью 2021 года. Мы используем официальный сайт Государственной думы, где разбираем открытую новостную информацию. Сегодня расскажем о работе «единоросса» Евгения Ревенко, который прошел в парламент по списку партии.

За время работы Госдумы восьмого созыва о Евгении Васильевиче написали пять раз. Скромная цифра, поэтому разберем все эти новости. Так, 9 февраля прошло заседание рабочей группы «Законодательное обеспечение развития легкой атлетики в РФ». На нем замруководителя фракции «Единая Россия» рассказал о тратах на массовый спорт. «Мы являемся инициаторами внесения поправок в бюджет на текущий год и на трехлетнюю перспективу, куда заложили дополнительные средства – 1,2 млрд рублей – на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа и «умных» площадок по всей стране. И [в рамках] развития нашей инициативы в конце января правительство выпустило постановление, в регионы пошли уже первые средства. Регионам будет выделяться примерно 100 млн рублей на возведение ФОКОТов», – заявил Евгений Ревенко. Также парламентарий подчеркнул, что легкая атлетика является базовым видом спорта, «без которого нельзя всерьез говорить о развитии спорта в целом в нашей стране».

23 марта была создана Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Герой нашего материала вошел в ее состав в числе других депутатов. Сама комиссия занялась изучением и анализом фактов и обстоятельств вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, подготовкой предложений о принятии законодательных мер по противодействию иновмешательства и инициатив по информированию парламентов иностранных государств, международных общественных организаций и средств массовой информации о соответствующих фактах.

20 апреля в Комитете по физической культуре и спорту обсудили развитие студенческого спорта в России. По словам члена комитета Евгения Ревенко, в Воронеже, Томске и других студенческих городах недостаточно инфраструктуры для развития студенческого спорта. «Студенческий спорт – это база, основа для развития и массового спорта, и спорта высших достижений. Так происходит во всем мире. И наша страна не исключение. Мы с надеждой смотрим в будущее. В планах проведение универсиады в Екатеринбурге в 2023 году. Поэтому мы должны готовить студентов для успешных выступлений. И без развития студенческого спорта, конечно, не обойтись», – резюмировал депутат.

16 июля депутат снова говорил о легкой атлетике. В этот день в Госдуме прошло заседание рабочей группы по поддержке и развитию легкой атлетики при Комитете по физической культуре и спорту. Евгений Ревенко отметил актуальность вопросов развития легкой атлетики в России, в том числе в связи с санкционным давлением недружественных стран. «Это крайне важный вопрос – особенно сейчас, в условиях серьезного санкционного давления, под прессингом которого находится весь российский спорт, – сказал он. – Коллеги из Всероссийской федерации представили нам план развития легкой атлетики. Это базовый вид спорта, без которого в принципе развитие спорта в РФ не представляется возможным». По его замечанию сегодня «постепенно, медленно, но верно легкая атлетика будет выходить из кризиса», свидетельством чего стала «блестяще проведенная Неделя легкой атлетики в Лужниках в Москве».

Последняя на сегодняшний день новость о работе господина Ревенко вышла на портале Госдумы 26 сентября. В ней депутат снова говорил о спорте. На заседании рабочей группы по развитию студенческого спорта предложили начислять дополнительные баллы абитуриентам, достигшим особых спортивных успехов (минимум три балла к ЕГЭ). Сейчас также можно получить дополнительные баллы, но минимум два и по желанию вуза. Касается это только чемпионов мира, Европы, чемпионов и призеров Олимпийских игр, а также обладателей знаков ГТО. Таким образом, как объяснил Евгений Ревенко, инициатива расширяет возможности для молодых спортсменов. «Это точно будет справедливо, поскольку, например, обладателям золотого, серебряного или бронзового значка ГТО вузы добавляют баллы при поступлении. А вот чемпиону России не добавляют. Члену сборной России тоже не добавляют. Мы эту инициативу обсудили. Члены рабочей группы поддержали, и в ближайшее время с учетом всех высказанных предложений мы будем выходить уже с конкретной законодательной инициативой, а также с обращением в адрес Министерства науки и образования учесть нашу инициативу в положении о приеме в вузы абитуриентов», – сказал Евгений Ревенко.

, 09:00
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое