Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 13 декабря – возвращение Vesta и Largus, падение рекламного рынка

Воронеж. 13.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– По оценке Group4Media, рекламный рынок в 2022 году упадет на 26%.

– На компенсацию зарплат работников ОПК, которые приезжают на предприятия из других регионов, из Фонда соцстрахования выделят 1 млрд рублей.

– Помимо этого, премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать меры для сохранения специалистов в России, так как иностранные компании «охотятся» за нашими профессионалами.

– Производство Lada Vesta и Lada Largus возобновят в 2023 году. «Автоваз» наладит производство этих двух моделей на заводе в Тольятти.

– Банк России предоставит возможность брокерам, форекс-дилерам, управляющим и УК формировать резервы по заблокированным активам в течение 2023 года.

– Китай направит 143 млрд долларов в производство полупроводников, пишет Reuters. Такой объем средств планируют выделить в течение пяти лет.

– Центробанк не будет продлевать послабления для российского бизнеса в виде возможности не раскрывать финансовую отчетность. Соответственно, раскрытие отчетности возобновится с января 2023 года. Однако «чувствительную к санкционным рискам информацию» можно не раскрывать.

– Frank Media пишет, что итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo хочет продать российскую «дочку» – банк «Интеза» – Газпромбанку.

– Группа компаний «Печагин» планирует возвести в Подмосковье завод по производству масла, майонеза, кетчупа и соусов за 600 млн рублей.

– Правительство расширило механизм субсидирования перевозок нефтепродуктов по железной дороге. На субсидирование программы в 2023 году предусмотрено 9,3 млрд рублей.

– Китай запретил экспорт в Россию процессоров Loongson, сообщает «Коммерсант». Речь идет о процессорах, которые использовались как альтернатива чипам Intel. По некоторым сведениям, запрет связан с тем, что эта технология используется в китайском ВПК.

– «Яндекс» тестирует собственный электросамокат. Его разработкой занимался Wind, который «Яндекс» купил осенью 2021 года.

– Официальный курс валют ЦБ на 14 декабря: доллар – 63,21 рубля, евро – 66,70 рубля.

Фотографии с сайтов pokatim.ru, drive2.ru, masterx.iulm.it, smartpress.by

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое